OPEN MENU

MENU

じゃがいも、春菊、にんじんのだし煮

材料(4人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1本
春菊
1/2束
2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは乱切り、にんじんは小さめの乱切りにする。
    春菊はゆでて水にさらし、水気をしぼり、4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも・にんじん、Aを入れて煮立ったら弱火にし10分煮る。
  3. 3

    しょうゆを加えて10分煮て、(1)の春菊を加え、サッと煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー79 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品