じゃがいも、春菊、にんじんのだし煮

プリント
調理時間 25

  • 作り置き
  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 94 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(4人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1本
春菊
1/2束
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
Aみりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは乱切り、にんじんは小さめの乱切りにする。
    春菊はゆでて水にさらし、水気をしぼり、4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも・にんじん、Aを入れて煮立ったら弱火にし10分煮る。
  3. 3

    しょうゆを加えて10分煮て、(1)の春菊を加え、サッと煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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