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じゃがいも、春菊、にんじんのだし煮

じゃがいも、春菊、にんじんのだし煮(じゃがいも+春菊を使ったレシピ)

じゃがいもや春菊を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは乱切り、にんじんは小さめの乱切りにする。
    春菊はゆでて水にさらし、水気をしぼり、4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも・にんじん、Aを入れて煮立ったら弱火にし10分煮る。
  3. 3

    しょうゆを加えて10分煮て、(1)の春菊を加え、サッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー79 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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