じゃがいも、春菊、にんじんのだし煮 25 分 じゃがいもや春菊を使った人気の副菜レシピです。 25 分 #にんじん #副菜もう一品 #和風 #秋レシピ #ほんだし® #作り置き おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 118 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) じゃがいも 2個 にんじん 1本 春菊 1/2束 水 2カップ 「ほんだし」 小さじ山盛り1 みりん 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1じゃがいもは乱切り、にんじんは小さめの乱切りにする。春菊はゆでて水にさらし、水気をしぼり、4cm長さに切る。 2鍋に(1)のじゃがいも・にんじん、Aを入れて煮立ったら弱火にし10分煮る。 3しょうゆを加えて10分煮て、(1)の春菊を加え、サッと煮る。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー79 kcal ・塩分0.7 g ・たんぱく質2.9 g ・野菜摂取量※74 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 作り置き # 副菜もう一品 # 秋レシピ # 冬レシピ # ほんだし® # にんじん # じゃがいも 118 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 副菜 ・まご茶漬け ・大根の皮と桜えびのかき揚げ 主食 汁物 ・肉みそキャベツプレート ・「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ 主菜 汁物 ・なすと鶏肉のねぎだれ ・「具たっぷり味噌汁」豆腐 主菜 副菜 ・塩鮭とキャベツの蒸し鍋 ・玉ねぎのソース炒め 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 じゃがいもを使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス ソーセージとざく切り野菜のポトフ #野菜たっぷり #栄養バランス たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ レンジで簡単♪じゃがバター #10分以内 #簡単・時短 クラムチャウダー #あさり #汁物・スープ チキンクリームシチュー #こだわり手作り #栄養バランス レンジで簡単!ポテトサラダ #20分以内 #電子レンジだけ 新じゃがのジャーマンポテト #じゃがいも #副菜もう一品 他のじゃがいも人気レシピを見る(852件) 春菊を使ったレシピ 石狩鍋 #家族で囲む #栄養バランス 味わい豚しゃぶ #20分以内 #野菜たっぷり 水炊き風鍋 #20分以内 #野菜たっぷり 鶏だんご鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス やみつき!無限春菊 #5分以内 #簡単・時短 寄せ鍋 #20分以内 #野菜たっぷり 春菊の天ぷら&かき揚げ #20分以内 #栄養バランス キャベツと鶏肉のみそ汁 #20分以内 #栄養バランス 豆腐と春菊の松江おでん風 #10分以内 #簡単・時短 あんこう鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 他の春菊人気レシピを見る(97件) 関連するレシピ 「じゃがいも×にんじん」のレシピ 「じゃがいも×春菊」のレシピ 「にんじん×春菊」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない うどんつゆ #5分以内 #和風 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 じゃがいも、春菊、にんじんのだし煮