焼き野菜のゆずあんかけ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー186 kcal
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量86 g

材料(4人分)

さつまいも
1/2本
れんこん   ( 他レシピ )
1節
にんじん・小   ( 他レシピ )
1本(120g)
しめじ
1パック
ゆずの皮
適量
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A砂糖
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
A水
1カップ
小麦粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)さつまいもは5mm厚さの輪切りにして、水にさらす。にんじんはタテ半分にし
    5mm厚さの斜め切り、れんこんは5mm厚さの半月切りにする。
  2. (2)しめじは小房に分け、小麦粉を薄くふる。ゆずの皮はせん切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れ、混ぜながら煮立ててあんを作り、(2)のゆずの皮を加える。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)のさつまいも・にんじん・れんこん、(2)のしめじを
    弱火で2~3分程焼き、(3)のあんにからめる。
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れんこん
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