OPEN MENU

MENU

肉みそ

肉みそ(合いびき肉を使ったレシピ)

合いびき肉を使った人気の肉みそレシピです。

材料(6人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、ひき肉をカリカリになるまでよく炒める。
  2. 2

    「熟成豆板醤」を加えて炒め、香りが出たら、Aを加えて炒める。
  3. 冷蔵庫に入れて2~3日保存できます。長く保存する場合は冷凍して下さい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー174 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす