OPEN MENU

MENU

材料(6人分)

合いびき肉
300g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ10(50g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、ひき肉をカリカリになるまでよく炒める。
  2. 2

    「熟成豆板醤」を加えて炒め、香りが出たら、Aを加えて炒める。
  3. *冷蔵庫に入れて2~3日保存できます。長く保存する場合は冷凍して下さい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー174 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品