韓国風のゴマおやき

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 129 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4個分)

白玉粉
50g
1/4カップ
いり白ごま
大さじ1
粒あん・市販品
70g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    白玉粉は水をふり、よくこね(固いようなら少し水を加えて調節する)、ごまを混ぜる。
  2. 2

    あんは4等分にして、丸める。
  3. 3

    (1)の生地を4等分にして丸く手のひらでのばし、(2)のあんの1/4量を
    のせて包み、平たい6cmぐらいの丸形にする。同様に3個作る。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(3)を入れてフタをして弱火で時々返しながら、
    ふんわりするまで10~15分ほど焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。