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さばのコチュジャン煮

さばのコチュジャン煮(さば+ごぼうを使ったレシピ)

さばやごぼうを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さばは皮目に十文字の切り目を入れる。にんじんは棒状に切り、
    ごぼうはすりこ木などでたたいてつぶし、4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のにんじん・ごぼうを敷き、(1)のさばを皮目を上にしてのせ、
    Aを加え、混ぜ合わせたBをさばにかける。
  3. 3

    クッキングシートで紙フタをして火にかけ、煮立ったら弱火で6分蒸し煮する。
  4. 4

    紙フタを取り、さばの表面に時々煮汁をかけながら、煮詰める。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー242 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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