さばのコチュジャン煮

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 266 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料 (2人分)

さば
2切れ
にんじん
6cm
ごぼう
1/4本
A水
2カップ
A酢
大さじ4
A「パルスイート」
大さじ1
Bしょうがのすりおろし
小さじ2
Bにんにくのすりおろし
2片分
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
小ねぎの小口切り
1本分

つくり方

  1. 1

    さばは皮目に十文字の切り目を入れる。にんじんは棒状に切り、
    ごぼうはすりこ木などでたたいてつぶし、4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のにんじん・ごぼうを敷き、(1)のさばを皮目を上にしてのせ、
    Aを加え、混ぜ合わせたBをさばにかける。
  3. 3

    クッキングシートで紙フタをして火にかけ、煮立ったら弱火で6分蒸し煮する。
  4. 4

    紙フタを取り、さばの表面に時々煮汁をかけながら、煮詰める。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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