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あさりと豆腐のチゲ

あさりと豆腐のチゲ(あさり(殻つき)+木綿豆腐を使ったレシピ)

あさりのうま味が溶け込んだピリ辛スープ☆コク深いおいしさです♪

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あさりのうま味が溶け込んだピリ辛スープ☆コク深いおいしさです♪

つくり方

  1. 1

    あさりは殻をよく洗い、キムチはザク切りにする。ねぎは斜め切りにし、にんにくは薄切りにする。えのきだけは根元を切り、にらは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のキムチ・ねぎ・にんにくを炒め、香りが出たら、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて煮立てる。
  3. 3

    (1)のあさりを加え、大きめのスプーンで豆腐をすくい入れ、さらに(1)のえのきだけを加え、フタをして煮立て、弱火で10分煮る。煮上がりに(1)のにらを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー175 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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