帆立とブロッコリーの中華マヨあえ

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 228 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(1人分)

帆立貝柱(刺身)
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しいたけ・小
3枚
ブロッコリー
1/4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々

つくり方

  1. 1

    帆立貝柱はヨコ半分に切り、塩・こしょうをふる。
    しいたけは石づきを取り、タテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱の両面をサッと焼く。
    (1)のしいたけも同時に炒める。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。
  4. 4

    ボウルにAを合わせて(2)の帆立貝柱・しいたけ、(3)のブロッコリーを
    加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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「ピュアセレクト サラリア」

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