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帆立とブロッコリーの中華マヨあえ

帆立とブロッコリーの中華マヨあえ(帆立貝柱(刺身)+ブロッコリーを使ったレシピ)

帆立貝柱(刺身)やブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。

材料(1人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    帆立貝柱はヨコ半分に切り、塩・こしょうをふる。しいたけは石づきを取り、タテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱の両面をサッと焼く。(1)のしいたけも同時に炒める。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。
  4. 4

    ボウルにAを合わせて(2)の帆立貝柱・しいたけ、(3)のブロッコリーを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー263 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く