帆立とブロッコリーの中華マヨあえ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 228 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(1人分)

帆立貝柱(刺身)   ( 他レシピ )
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しいたけ・小
3枚
ブロッコリー   ( 他レシピ )
1/4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々

つくり方

  1. (1)帆立貝柱はヨコ半分に切り、塩・こしょうをふる。
    しいたけは石づきを取り、タテ半分に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱の両面をサッと焼く。
    (1)のしいたけも同時に炒める。
  3. (3)ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。
  4. (4)ボウルにAを合わせて(2)の帆立貝柱・しいたけ、(3)のブロッコリーを
    加えてあえる。
クリップ

帆立貝柱(刺身)
関連するレシピ

(36件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。