OPEN MENU

MENU

れんこんとまいたけのマヨきんぴら

れんこんとまいたけのマヨきんぴら(れんこん+まいたけを使ったレシピ)

れんこんやまいたけを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいていちょう切りにし、まいたけはほぐす。
  2. 2

    フライパンに「サラリア」、(1)のれんこん・まいたけを入れて混ぜ、火にかけて炒める。
  3. 3

    Aを加えて汁気をとばし、ごま油を回しかけて混ぜ、火からおろす。
  4. 4

    器に盛ってごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー241 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす