れんこんとまいたけのマヨきんぴら

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 239 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料 (1人分)

れんこん
3cm(90g)
まいたけ・1/4パック
30g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいていちょう切り、まいたけはほぐす。
  2. 2

    フライパンに「サラリア」、(1)のれんこん・まいたけを入れて混ぜ、
    中火にかけて炒める。
  3. 3

    Aを加えて汁気をとばし、ごま油を回しかけて混ぜ、火からおろす。
  4. 4

    器に盛ってごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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