れんこんの炒め煮

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 86 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(4人分)

れんこん   ( 他レシピ )
300g
赤唐がらし(乾)・小
1本
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ1
A酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむき、タテ4つ割りにして乱切りにし、水にさらす。
    赤唐がらしは種を取り、半分に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のれんこんを表面が透き通るまで炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立て、アクを取り、フタをして中火で5分煮る。
    しょうゆを加え、さらに15分煮る。
  4. 4

    フタを取って(1)の赤唐がらしを加え、汁がトロリとするまで煮詰める。
レシピ制作:味の素㈱
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