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新じゃがの照り煮

新じゃがの照り煮(新じゃがいも+豚肩ロース薄切り肉を使ったレシピ)

新じゃがいもや豚肩ロース薄切り肉を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    新じゃがいもは皮をこそげて洗い、水気を拭く。豚肉は4cm長さに切る。絹さやはスジを取って塩ゆでし、水にとって冷ます。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の新じゃがいもを炒め、透き通ってきたら、A、(1)の豚肉を加えて煮立て、弱火にして5分煮、しょうゆを加え、さらに20分煮る。
  3. 4

    器に盛り、(1)の絹さやを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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