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新じゃがの照り煮

材料(4人分)

新じゃがいも・小粒
600g
豚肩ロース薄切り肉
100g
絹さや
50g
2カップ
砂糖
大さじ2
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    新じゃがいもは皮をこそげて洗い、水気を拭く。豚肉は4cm長さに切る。絹さやはスジを取って塩ゆでし、水にとって冷ます。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の新じゃがいもを炒め、透き通ってきたら、A、(1)の豚肉を加えて煮立て、弱火にして5分煮、しょうゆを加え、さらに20分煮る。
  3. 4

    器に盛り、(1)の絹さやを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー220 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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