新じゃがの照り煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 218 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(4人分)

新じゃがいも・小粒   ( 他レシピ )
600g
豚肩ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
絹さや
50g
「ほんだし」
小さじ山盛り1
A水
2カップ
A砂糖
大さじ2
A酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    新じゃがいもは皮をこそげて洗い、水気を拭く。豚肉は4cm長さに切る。
    絹さやはスジを取って塩ゆでし、水にとって冷ます。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の新じゃがいもを炒め、透き通ってきたら、「ほんだし」、A、  
    (1)の豚肉を加えて煮立て、弱火にして5分煮、しょうゆを加え、さらに20分煮る。
  3. 4

    器に盛り、(1)の絹さやを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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