根菜のごまみそ汁

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー60 kcal
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量106 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
250g
にんじん   ( 他レシピ )
100g
ごぼう
80g
すり白ごま
小さじ2
4カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. (1)大根、にんじんは1cm角に切り、ごぼうは皮をこそげてタテ半分に切り、
    1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」半量、(1)の大根・にんじん・ごぼうを入れて火にかけ、
    煮立ったら弱火にし、15分煮る。
  3. (3)みそを溶き入れ、ごま、残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせる。
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