具たっぷり とん汁 

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ薄切り肉
50g
しいたけ
4個
大根
10cm(250g)
ねぎ
1本(120g)
4カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1(4g)
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切り、しいたけは軸を取って4つ切りにする。
    大根は3mm幅のいちょう切りにする。ねぎは1cm幅のブツ切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉・大根の順に炒める。水、「ほんだし」半量、
    (1)のしいたけを加えて煮立ったら弱火にし、フタをして15分煮る。
  3. 3

    (1)のねぎを加え、みそを溶き入れて、残りの「ほんだし」を加え、
    ひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー104 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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