3種の野菜の焼びたし

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ピーマン
3個
にんじん
100g
長いも
120g
1カップ
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ4等分に切り、にんじんは5cm長さの5mm厚さの短冊切り
    長いもは6mm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを合わせてひと煮立ちさせ、漬け汁を作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・にんじん・長いもを弱火で焼き、
    野菜が熱いうちに(2)の漬け汁に漬ける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー90 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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