3種の野菜の焼びたし

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 90 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 44 g

材料(4人分)

ピーマン
3個
にんじん   ( 他レシピ )
100g
長いも   ( 他レシピ )
120g
A水
1カップ
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ピーマンはタテ4等分に切り、にんじんは5cm長さの5mm厚さの短冊切り、
    長いもは6mm厚さの輪切りにする。
  2. (2)鍋にAを合わせてひと煮立ちさせ、漬け汁を作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・にんじん・長いもを弱火で焼き、
    野菜が熱いうちに(2)の漬け汁に漬ける。
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にんじん
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