OPEN MENU

MENU

3種の野菜の焼びたし

材料(4人分)

ピーマン
3個
にんじん
100g
長いも
120g
1カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ4等分に切り、にんじんは5cm長さの5mm厚さの短冊切りにする。長いもは6mm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを合わせてひと煮立ちさせ、漬け汁を作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・にんじん・長いもを弱火で焼き、野菜が熱いうちに(2)の漬け汁に漬ける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー94 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品