にんじんの炒め煮

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 57 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(4人分)

にんじん   ( 他レシピ )
2本
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)にんじんは1cm厚さの輪切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のにんじんを炒める。Aを加えて中火で煮る。
    煮立ったら、落としぶたをして弱火で10分煮る。
  3. (3)しょうゆを加え、さらにやわらかくなるまで10分煮る。
クリップ

にんじん
関連するレシピ

(1958件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。