にんじんの炒め煮

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 57 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(4人分)

にんじん
2本
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
A砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のにんじんを炒める。Aを加えて中火で煮る。
    煮立ったら、落としぶたをして弱火で10分煮る。
  3. 3

    しょうゆを加え、さらにやわらかくなるまで10分煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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