OPEN MENU

MENU

スペアリブの煮込み

スペアリブの煮込み(豚スペアリブ+黒みつを使ったレシピ)
20 分

豚スペアリブや黒みつを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯(カップ4程度、分量外)を沸かし、スペアリブ・Aを入れて
    10分くらいゆで、ザルに上げる。
  2. 2

    深めのフライパンにBを入れて火にかけ、(1)のスペアリブを加える。
    時々返しながら汁気が半量以下になるまで、ソースをからめながら煮詰める。
  3. 3

    汁気を軽く拭き取り、グリルで3~4分、両面に焼き色をつける。
  4. 4

    器に(3)を盛り、(2)の残ったソースをかけ、クレソン・レモンを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー745 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。