スペアリブの煮込み

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調理時間 20

  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 745 kcal
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 5 g

つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯(カップ4程度、分量外)を沸かし、スペアリブ・Aを入れて
    10分くらいゆで、ザルに上げる。
  2. 2

    深めのフライパンにBを入れて火にかけ、(1)のスペアリブを加える。
    時々返しながら汁気が半量以下になるまで、ソースをからめながら煮詰める。
  3. 3

    汁気を軽く拭き取り、グリルで3~4分、両面に焼き色をつける。
  4. 4

    器に(3)を盛り、(2)の残ったソースをかけ、クレソン・レモンを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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