OPEN MENU

MENU

スペアリブの煮込み

スペアリブの煮込み(豚スペアリブ+黒みつを使ったレシピ)

豚スペアリブや黒みつを使った人気の主菜レシピです。

20

豚スペアリブや黒みつを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯(カップ4程度、分量外)を沸かし、スペアリブ・Aを入れて
    10分くらいゆで、ザルに上げる。
  2. 2

    深めのフライパンにBを入れて火にかけ、(1)のスペアリブを加える。
    時々返しながら汁気が半量以下になるまで、ソースをからめながら煮詰める。
  3. 3

    汁気を軽く拭き取り、グリルで3~4分、両面に焼き色をつける。
  4. 4

    器に(3)を盛り、(2)の残ったソースをかけ、クレソン・レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー760 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品