スペアリブの煮込み

プリント
クリップ
20

  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 745 kcal
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

豚スペアリブ   ( 他レシピ )
500g
A酢
大さじ1
A香味野菜・玉ねぎ・にんじん・パセリの茎などの野菜の切れ端など
適量
B湯
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
Bウスターソース
大さじ1
Bトマトケチャップ
大さじ1・1/2
B黒みつ   ( 他レシピ )
大さじ1
B砂糖
大さじ2/3
B酢
大さじ1/2
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
クレソン
適量
レモン・くし形切り
2切れ

つくり方

  1. (1)鍋にたっぷりの湯(カップ4程度、分量外)を沸かし、スペアリブ・Aを入れて
    10分くらいゆで、ザルに上げる。
  2. (2)深めのフライパンにBを入れて火にかけ、(1)のスペアリブを加える。
    時々返しながら汁気が半量以下になるまで、ソースをからめながら煮詰める。
  3. (3)汁気を軽く拭き取り、グリルで3~4分、両面に焼き色をつける。
  4. (4)器に(3)を盛り、(2)の残ったソースをかけ、クレソン・レモンを添える。
クリップ

豚スペアリブ
関連するレシピ

(8件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。