いちごチョコ大福

プリント
クリップ
40

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 103 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(12個分)

いちご   ( 他レシピ )
12個
白あん・市販品   ( 他レシピ )
200g
ホワイトチョコレート
60g
白玉粉
100g
110ml
A砂糖
30g
A「パルスイート カロリーゼロ」
10g
片栗粉
適量

つくり方

  1. (1)いちごはヘタを取っておく。ホワイトチョコレートは刻んで、湯せんにかけて溶かす。
  2. (2)(1)のいちごに先端から竹串を刺し、先端を残して(1)のチョコレートをからめ、
    安定するコップなどに立てかけて乾かす。
  3. (3)白あんは12等分にして円形状に平たくのばし、(2)のいちごを先端を残して包む。
  4. (4)耐熱ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら、なめらかになるまで混ぜ、Aを
    加えて、さらに混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  5. (5)途中一度取り出し、木べらで均一に混ぜ、全体が半透明になるまでさらに2~3分程
    加熱する。片栗粉を敷いたバットにあけ、全体を12等分にする。
  6. (6)手で(5)を平らにのばし、(3)のいちごに先端が中心になるようにかぶせ、
    とじ目をしっかりととじる。
クリップ

いちご
関連するレシピ

(117件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。