京都のお雑煮
材料(4人分)
- 丸餅
- 4個
- 京にんじん・1/2本
- 120g
- 大根
- 80g
- 里いも
- 2個
- みつば
- 1/3束
- ゆずの皮
- 適量
- 水・下ゆで用
- 4カップ
- 「ほんだし こんぶだし」・下ゆで用
- 小さじ1
- 水
- 4カップ
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ2
- 白みそ
- 90g
- 削り節・糸がき
- 適量
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー210 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
MENU
レシピ提供:味の素KK