京都のお雑煮

こんぶだしをベースにした白みそ(西京みそ)仕立てのお雑煮。仕上げに削り節を添えて☆
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
- 丸餅
- 4個
- 京にんじん・1/2本
- 120g
- 大根
- 80g
- 里いも
- 2個
- みつば
- 1/3束
- ゆずの皮
- 適量
- 水・下ゆで用
- 4カップ
- 「ほんだし こんぶだし」・下ゆで用
- 小さじ1
- 水
- 4カップ
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ2
- 白みそ
- 90g
- 削り節・糸がき
- 適量
つくり方
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こんぶだしをベースにした白みそ(西京みそ)仕立てのお雑煮。仕上げに削り節を添えて☆