焼き豆腐の麻婆きのこあんかけ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 268 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(4人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁(400g)
小麦粉
適量
しめじ   ( 他レシピ )
100g
グリーンアスパラガス
4本
豚ひき肉
80g
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
1箱
白髪ねぎ
10g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2・2/3

つくり方

  1. 1

    豆腐は電子レンジ(600W)で4分ほど加熱して水気をきり、8等分の厚さに切る。
  2. 2

    しめじは根元を切って小房にする。アスパラは色よくゆで、3cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豆腐に小麦粉をつけ、両面こんがりと焼き、
    器に並べて盛る。
  4. 4

    (3)のフライパンに油大さじ2/3を入れ、ひき肉を炒め、肉に火が通ったら、
    (2)のしめじを炒め、「Cook Do」、(2)のアスパラを加えて炒め合わせる。
  5. 5

    (3)の豆腐に(4)をかけ、白髪ねぎをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

木綿豆腐
関連するレシピ

(351件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。