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焼き豆腐の麻婆きのこあんかけ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は電子レンジ(600W)で4分ほど加熱して水気をきり、8等分の厚さに切る。
  2. 2

    しめじは根元を切って小房にする。アスパラは色よくゆで、3cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豆腐に薄力粉をつけ、両面こんがりと焼き、
    器に並べて盛る。
  4. 4

    (3)のフライパンに油大さじ2/3を入れ、ひき肉を炒め、肉に火が通ったら、
    (2)のしめじを炒め、「Cook Do」、(2)のアスパラを加えて炒め合わせる。
  5. 5

    (3)の豆腐に(4)をかけ、白髪ねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー279 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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