切り干し大根と豆苗の中華甘酢

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 202 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(1人分)

切り干し大根   ( 他レシピ )
15g
豆苗   ( 他レシピ )
1/4袋
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aすし酢
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々
Aしょうが汁
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
A赤唐がらし(乾)・小口切り
1/2本

つくり方

  1. (1)切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。
    豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。
クリップ

切り干し大根
関連するレシピ

(58件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。