OPEN MENU

MENU

切り干し大根と豆苗の中華甘酢

切り干し大根と豆苗の中華甘酢(切り干し大根+豆苗を使ったレシピ)

切り干し大根や豆苗を使った人気の副菜レシピです。

材料(1人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。
    豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品