揚げずに酢豚

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー278 kcal
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量54 g

材料(4人分)

豚しょうが焼き用肉・または薄切り肉   ( 他レシピ )
250g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
玉ねぎ・大   ( 他レシピ )
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
パイナップル缶
2枚
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ4

つくり方

  1. (1)豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. (2)玉ねぎ、ピーマンは乱切りにし、にんじんは5mm幅のいちょう切りする。
  3. (3)パイナップルは1枚を8等分に切る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め揚げし、火が通ったら
    キッチンペーパーに取り出す。
  5. (5)フライパンに残った油を減らし、(2)の玉ねぎ・にんじんを炒める。
    にんじんに火が通ったら、(2)のピーマンを加え炒める。
  6. (6)(4)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」、(3)のパイナップルを加えて
    手早く炒め合わせる。
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豚しょうが焼き用肉
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