じゃがいもと根みつ葉のきんぴら

プリント
調理時間 5

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 133 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料 (2人分)

じゃがいも
1個(220g)
根みつば
60g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
小さじ1
A砂糖
小さじ1
七味唐がらし
少々

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をよく洗い、マッチ棒状に切る。
    根みつばもじゃがいもの長さに合わせて切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。
    (1)の根みつば、Aも加え、フタをして1分蒸らす。
  3. 3

    フタを取って味をからめ、器に盛り、七味唐がらしをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。