OPEN MENU

MENU

新ごぼうのサッと炒め

新ごぼうのサッと炒め(新ごぼう+クレソンを使ったレシピ)

新ごぼうやクレソンを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ごぼうはよく洗ってピーラーなどで大きめのささがきにし、水に放して水気をきる。
    クレソンはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに(1)のごぼうと「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、中火で炒める。
    Aを加えて炒め合わせ、火を止めて(1)のクレソンを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品