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なすとバジルの辛味炒め

なすとバジルの辛味炒め(なす+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

「熟成豆板醤」をピリッと利かせた炒めもの。バジルのさわやかな香りをアクセントに。

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「熟成豆板醤」をピリッと利かせた炒めもの。バジルのさわやかな香りをアクセントに。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを落とし、細長い乱切りにして水につける。
    赤唐がらしは半分に切って種を取る。豚肉は3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ、合わせ調味料を作る。
  3. 3

    油適量を中温(170~180℃)に熱し、(1)のなすの水気を拭いて入れ、
    色よく揚げ、取り出して油をきる。
  4. 4

    フライパンに油少々を強火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    いったん取り出す。
  5. 5

    同じフライパンに油少々を弱火で熱し、(1)の赤唐がらしを入れて炒める。
    香りがたったら、(2)の合わせ調味料、(3)のなすを加え、(4)の豚肉を
    戻し入れて手早くからめる。Cを加え、バジル、ごま油を加えてひと混ぜする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー421 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

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