ベーコンと水菜のスープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ベーコン
2枚
水菜・小
1/3束(60g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」、(2)のベーコンを入れて中火にかける。
    煮立ったら弱火にして3分ほど煮る。(1)の水菜を加えてひと煮し、器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー94 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。