ベーコンと水菜のスープ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 94 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」、(2)のベーコンを入れて中火にかける。
    煮立ったら弱火にして3分ほど煮る。(1)の水菜を加えてひと煮し、器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。