ベーコンと水菜のスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 94 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 30 g

つくり方

  1. (1)水菜は3cm長さに切る。
  2. (2)ベーコンは1cm幅に切る。
  3. (3)鍋に水、「コンソメ」、(2)のベーコンを入れて中火にかける。
    煮立ったら弱火にして3分ほど煮る。(1)の水菜を加えてひと煮し、器に盛る。
クリップ

ベーコン
関連するレシピ

(404件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。