焼ききのこの煮びたし
つくり方
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1
しいたけは石づきを取り、半分に切る。しめじは根元を1cmほど切り、粗くほぐす。しょうがは皮をむいてすりおろす。 -
2
鍋にAを入れて混ぜて火にかけ、煮立ったら、Bを加えて混ぜ、ひと煮して火を止める。 -
3
フライパンに油を弱火で熱し、(1)のしいたけ・しめじを入れて、上下を返しながら3~4分焼く。 -
4
両面に焼き色がついたら、(2)の鍋に加えて中火でひと煮し、火を止めて10分ほどおく。 -
5
器に汁ごと盛り、(1)のしょうがを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー127 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※4 g