小松菜のにんにく炒め

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 89 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 132 g

材料(2人分)

小松菜   ( 他レシピ )
1束(300g)
にんにく   ( 他レシピ )
1片
赤唐がらし(乾)
1本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)小松菜は5~6cm長さに切る。にんにくはタテ2~3等分に切る。
    赤唐がらしは斜め半分に切り、ヘタと種を取り除く。
  2. (2)フライパンに油、(1)のにんにくを入れ、弱火にかける。
    香りがたったら強火にし、(1)の小松菜・赤唐がらしを加えてサッと炒め合わせる。
  3. (3)全体に油がまわったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れ、手早く混ぜ、
    塩・こしょうで味を調える。
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小松菜
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