たいの柚香焼き 30 分 たい(切り身)や長いもを使った人気の主菜レシピです。 30 分 #たい #メイン料理 #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 34 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) たい(切り身)・4切れ 280g ゆず 1/2個 長いも・6cm 150g しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 レシピ提供:味の素KK つくり方 1たいは長さを半分に切って皮に5mm深さほどの切り目を2本入れる。 2ゆずは皮の表面をすりおろし、残りはタテ半分に切り、さらにヨコに5mm幅に切っていちょう切りにする。 3ボウルにA、(2)を入れて混ぜる。(1)のたいを加えてからめ、10~20分おく。 4長いもは1.5cm幅の輪切りにする。 5魚焼きグリル(または焼き網)に、(3)のたいの汁気を軽くきって並べ、あいたところに(4)の長いもをのせる。 6中火で4~5分焼いてそれぞれ裏返し、さらに3~4分焼く。両面に焼き色がついたら、器に盛る。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー165 kcal ・塩分1.4 g ・たんぱく質16.3 g ・野菜摂取量※0 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # たい ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 34 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・小松菜のごまよごし ・孟宗(もうそう)トマトスープ 副菜 汁物 ・みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ ・「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ 副菜 汁物 ・トマトと豆腐のサラダ ・根菜と柚子胡椒の味噌汁 副菜 汁物 ・帆立と大根の和風サラダ ・玉ねぎのみそ汁 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 たい(切り身)を使ったレシピ 鮭のレンジ蒸し #10分以内 #簡単・時短 鯛のカリッとフライパン揚げ #20分以内 #から揚げ 鯛のアクアパッツァ風 #20分以内 #たい 鯛のお吸い物 #たい #汁物・スープ ぶり大根 #こだわり手作り #栄養バランス 今治鯛めし #火を使わない #たい 鯛とキャベツのレンジ蒸し #20分以内 #電子レンジだけ たけのこ入りの簡単たいめし #こだわり手作り #炊き込みご飯 たいの豆チ醤蒸し #20分以内 #栄養バランス たいの柚香焼き #たい #メイン料理 他のたい(切り身)人気レシピを見る(57件) 長いもを使ったレシピ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 わかめと長いものさっぱりサラダ #5分以内 #簡単・時短 長芋ときのこのソテー #10分以内 #簡単・時短 とろろご飯 #10分以内 #簡単・時短 フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼き #野菜たっぷり #栄養バランス やみつき!無限長いも #5分以内 #簡単・時短 シーフードお好み焼き #子どもに人気 #お好み焼き 4種の根菜としょうがの和風スープ #20分以内 #カラダぽかぽか スンドゥブ風チゲ #20分以内 #栄養バランス 長いものシャキシャキサラダ #10分以内 #簡単・時短 他の長いも人気レシピを見る(188件) 関連するレシピ 「たい(切り身)×ゆず」のレシピ 「たい(切り身)×長いも」のレシピ 「ゆず×長いも」のレシピ こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 たいの柚香焼き