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たいの柚香焼き

たいの柚香焼き(たい(切り身)+長いもを使ったレシピ)

たい(切り身)や長いもを使った人気の主菜レシピです。

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たい(切り身)や長いもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たいは長さを半分に切って皮に5mm深さほどの切り目を2本入れる。
  2. 2

    ゆずは皮の表面をすりおろし、残りはタテ半分に切り、さらにヨコに5mm幅に切って
    いちょう切りにする。
  3. 3

    ボウルにA、(2)を入れて混ぜる。(1)のたいを加えてからめ、10~20分おく。
  4. 4

    長いもは1.5cm幅の輪切りにする。
  5. 5

    魚焼きグリル(または焼き網)に、(3)のたいの汁気を軽くきって並べ、
    あいたところに(4)の長いもをのせる。
  6. 6

    中火で4~5分焼いてそれぞれ裏返し、さらに3~4分焼く。
    両面に焼き色がついたら、器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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