オクラと長いもの梅マヨあえ

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オクラと長いもの梅マヨあえ(オクラ+長いもを使ったレシピ)

梅肉と「サラリア」(マヨネーズタイプ)のあえ衣は、野菜のほかに、蒸し鶏やゆでた魚介類にもよく合います。

調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 131 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

つくり方

  1. 1

    オクラは塩をまぶし、サッとゆでて水気をきり、ヘタを取って斜め半分に切る。
  2. 2

    長いもは皮をむいて短冊切り、たこは2~3mm厚さに切る。
  3. 3

    「サラリア」、梅肉を混ぜ合わせ、(1)のオクラ、(2)の長いも・たこをあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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