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オクラと長いもの梅マヨあえ

オクラと長いもの梅マヨあえ(オクラ+長いもを使ったレシピ)
10 分

梅肉と「サラリア」(マヨネーズタイプ)のあえ衣は、野菜のほかに、蒸し鶏やゆでた魚介類にもよく合います。

材料(1人分)

つくり方

  1. 1

    オクラは塩をまぶし、サッとゆでて水気をきり、ヘタを取って斜め半分に切る。
  2. 2

    長いもは皮をむいて短冊切り、たこは2~3mm厚さに切る。
  3. 3

    「サラリア」、梅肉を混ぜ合わせ、(1)のオクラ、(2)の長いも・たこをあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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