OPEN MENU

MENU

切り干し大根のマヨはりはり

切り干し大根のマヨはりはり(切り干し大根+切り昆布を使ったレシピ)

切り干し大根や切り昆布を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は赤唐がらしと一緒に20分ほど(時間外)水につけてもどし、
    しっかり水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・赤唐がらし、
    切り昆布を加えてあえ、10分ほどおく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー208 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品