切り干し大根のマヨはりはり

プリント
クリップ
12

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 210 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料(1人分)

切り干し大根   ( 他レシピ )
20g
赤唐がらし
1本
切り昆布・生   ( 他レシピ )
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aすし酢
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/4

つくり方

  1. (1)切り干し大根は赤唐がらしと一緒に20分ほど(時間外)水につけてもどし、
    しっかり水気をしぼる。
  2. (2)ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・赤唐がらし、
    切り昆布を加えてあえ、10分ほどおく。
クリップ

切り干し大根
関連するレシピ

(58件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。