とろろのみそ汁

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 54 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(4人分)

長いも
200g
のり
1/2枚
みつば
6本
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむき、すりおろす。のりは2~3cm長さのせん切りにハサミで切る。みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    椀に(2)の汁を注ぎ、(1)の長いもを加え、(1)ののり・みつばをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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