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夏野菜とお麩のみそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切り、ピーマン、パプリカはタテに薄く切る。
  2. 2

    玉麩は水に5分くらいつけ、水をすってやわらかくなったら水気をしぼる。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜・ピーマン・パプリカ、(2)の玉麩を加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー62 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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