夏野菜とお麩のみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 62 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 28 g

材料(4人分)

水菜   ( 他レシピ )
50g
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
40g
玉麩・手まり麩
32個
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2

つくり方

  1. (1)水菜は4cm長さに切り、ピーマン、パプリカはタテに薄く切る。
  2. (2)玉麩は水に5分くらいつけ、水をすってやわらかくなったら水気をしぼる。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜・ピーマン・パプリカ、(2)の玉麩を加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
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