当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
長いもほろっとけんちん汁
長いもや木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。
20
分
長いもや木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。
#20分以内
#けんちん汁
#豆腐
#汁物・スープ
#和風
#具だくさん汁物
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
長いも
150g
にんじん
80g
しめじ
100g
木綿豆腐
1/2丁
わけぎ
1本
水
4カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ4
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
長いもは皮をむいて1cm角に切り、にんじんは8mm角に切り、
しめじは根元を少し切り、長さを2つに切り、根元はほぐす。
2
豆腐は1cm角に切り、わけぎは1.5cm幅に切る。
3
鍋に水、「ほんだし」、(1)の野菜を入れて火にかけて煮立ってきたら、
火を弱めてフタをして8~10分ほど煮る。
4