いさきの香味焼き

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 202 kcal
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(2人分)

いさき・小・ウロコ、腹ワタを取ったもの   ( 他レシピ )
2尾
Aしょうゆ
大さじ1
Aいり白ごま
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aねぎのみじん切り
10cm分
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
Aにんにくのみじん切り
1片分
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2
ししとうがらし   ( 他レシピ )
6本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)バットにAを入れて混ぜ合わせ、いさきを入れ、
    腹の部分にもたれをもみ込み、途中で裏返しながら5分漬ける。
  2. (2)ししとうは竹串で2~3ヶ所に穴をあけ、ごま油をまぶす。
  3. (3)グリルの網の上に、汁気を軽くきった(1)のいさき、
    (2)のししとうをのせて、中火で4~5分焼く。
  4. (4)ししとうは焼き色がついたら取り出し、いさきは漬け汁の具と汁をかけて
    弱めの中火にして、さらに4~5分焼く。
クリップ

いさき
関連するレシピ

(2件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。