にらとえのきのミニ春巻

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー103 kcal
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・塩分0.3 g
  • ・野菜摂取量23 g

材料(2人分)

春巻の皮   ( 他レシピ )
3枚
にら・1/5束
20g
えのきだけ・1/2袋   ( 他レシピ )
50g
ねぎ
10cm
A小麦粉
小さじ1/2
A水
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
練りがらし
適量

つくり方

  1. (1)春巻の皮は半分に切る。Aを混ぜ合わせて、のりを作る。
  2. (2)にらは10cm長さ、えのきだけは根元を切り落とし、6等分に裂く。
    ねぎはせん切りにする。
  3. (3)(1)の春巻の皮に(2)のにら・えのきだけ・ねぎを6等分ずつにしてのせて、
    スティック状にきつく巻き、巻き終わりに(1)ののりを塗って留める。
  4. (4)フライパンにごま油を中火で熱し、(3)の巻き終わりを下にして並べる。
    転がしながら焼き色がつくまで3~4分焼く。
  5. (5)器に盛り、練りがらしを添える。
  6. *お好みでからしじょうゆをつけてお召し上がりください。
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春巻の皮
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