甘納豆入りのぷるぷる抹茶ゼリー

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 56 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4個分)

抹茶
大さじ1・1/2
ゼラチン   ( 他レシピ )
5g
大さじ1
A水
1・1/2カップ
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/2
甘納豆・大さじ4
60g

つくり方

  1. (1)水大さじ1に粉ゼラチンをふり入れてふやかす。抹茶は茶こしで2回ほどふるう。
  2. (2)小鍋にAを入れ、火にかけて温める。ふやかした(1)のゼラチンを加え、
    木ベラで混ぜながらきれいに溶かす。
  3. (3)火からおろし、鍋底を氷水にあてて、(1)の抹茶を加える。
    よく混ぜながら粗熱を取り、とろみがついたら甘納豆を加える。
  4. (4)グラスに(3)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷し固める(時間外)。
  5. *ゼラチンは60℃度以上になると固まる力が弱くなるので、沸騰させないようにしましょう。
クリップ

ゼラチン
関連するレシピ

(145件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。