甘納豆入りのぷるぷる抹茶ゼリー

材料(4個分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    水大さじ1に粉ゼラチンをふり入れてふやかす。抹茶は茶こしで2回ほどふるう。
  2. 2

    小鍋にAを入れ、火にかけて温める。ふやかした(1)のゼラチンを加え、
    木ベラで混ぜながらきれいに溶かす。
  3. 3

    火からおろし、鍋底を氷水にあてて、(1)の抹茶を加える。
    よく混ぜながら粗熱を取り、とろみがついたら甘納豆を加える。
  4. 4

    グラスに(3)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷し固める(時間外)。
  5. *ゼラチンは60℃度以上になると固まる力が弱くなるので、沸騰させないようにしましょう。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー56 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。