豚肉とかぼちゃのピリ辛中華炒め

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豚肉とかぼちゃのピリ辛中華炒め(豚肩ロース薄切り肉+かぼちゃを使ったレシピ)

かぼちゃの甘さとピリ辛な味付けがよく合います!!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 377 kcal
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/8個
にんにく
1片
小ねぎ
1/4束
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
A酒
小さじ1
A片栗粉
小さじ2
B水
1/3カップ
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1/2
B砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は4cm幅に切り、Aをまぶす。かぼちゃは5mm厚さ、5cm幅の大きさに切る。にんにくは薄切りにし、小ねぎは4cm長さに切る。Bは混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のかぼちゃを重ならないように入れ、
    中火で両面を焼きつけるようにして炒める。火が通ったらいったん取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を足し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら中火にし、
    (1)のにんにく、「熟成豆板醤」を加えて炒める。
  4. (4)香りが出たら、B、(2)のかぼちゃを加え、水分が飛ぶまで炒め、(1)の小ねぎを加えてサッと混ぜる。
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豚肩ロース薄切り肉
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