(2人分)
- にんにく
- 1片
- 小ねぎ
- 1/4束
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1
- A酒
- 小さじ1
- A片栗粉
- 小さじ2
- B水
- 1/3カップ
- B「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- Bしょうゆ
- 小さじ1/2
- B砂糖
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
-
1
豚肉は4cm幅に切り、Aをまぶす。かぼちゃは5mm厚さ、5cm幅の大きさに切る。にんにくは薄切りにし、小ねぎは4cm長さに切る。Bは混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のかぼちゃを重ならないように入れ、
中火で両面を焼きつけるようにして炒める。火が通ったらいったん取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を足し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら中火にし、
(1)のにんにく、「熟成豆板醤」を加えて炒める。 -
4
香りが出たら、B、(2)のかぼちゃを加え、水分が飛ぶまで炒め、(1)の小ねぎを加えてサッと混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
豚肩ロース薄切り肉

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「丸鶏がらスープ」
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