牛肉とピーマンのチャプチェ風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 361 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料(2人分)

牛切り落とし肉   ( 他レシピ )
100g
ピーマン   ( 他レシピ )
3個
にんじん
1/4本
春雨(乾)
40g
にんにくのすりおろし
1片分
A水
1/4カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/3

つくり方

  1. (1)ピーマンはタテに5mm幅に切り、にんじんは細切りにする。春雨は湯に4~5分つけてもどし、キッチンばさみなどで食べやすい長さに切る。
  2. (2)Aは混ぜ合わせておく。
  3. (3)フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉、にんにくを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のピーマン・にんじんを加えてサッと炒める。
  4. (4)(2)、(1)の春雨を加えて、水分がなくなるまで炒め、ごま、ごま油大さじ1/3を加えてひと混ぜする。
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牛切り落とし肉
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