牛肉とピーマンのチャプチェ風
![牛肉とピーマンのチャプチェ風(牛切り落とし肉+ピーマンを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/703614.jpeg)
牛切り落とし肉とピーマンで!ごまとごま油の香りで食欲すすむ1品♪みんな大好きチェプチェ風
つくり方
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1
ピーマンはタテに5mm幅に切り、にんじんは細切りにする。春雨は湯に4~5分つけてもどし、キッチンばさみなどで食べやすい長さに切る。 -
2
Aは混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉、にんにくを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のピーマン・にんじんを加えてサッと炒める。 -
4
(2)、(1)の春雨を加えて、水分がなくなるまで炒め、ごま、ごま油大さじ1/3を加えてひと混ぜする。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー346 kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※67 g