OPEN MENU

MENU

牛肉とピーマンのチャプチェ風

牛肉とピーマンのチャプチェ風(牛切り落とし肉+ピーマンを使ったレシピ)
20 分

牛切り落とし肉とピーマンで!ごまとごま油の香りで食欲すすむ1品♪みんな大好きチェプチェ風

材料(2人分)

牛切り落とし肉
100g
ピーマン
3個
にんじん
1/4本
春雨(乾)
40g
にんにくのすりおろし
1かけ分
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテに5mm幅に切り、にんじんは細切りにする。春雨は湯に4~5分つけてもどし、キッチンばさみなどで食べやすい長さに切る。
  2. 2

    Aは混ぜ合わせておく。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉、にんにくを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のピーマン・にんじんを加えてサッと炒める。
  4. 4

    (2)、(1)の春雨を加えて、水分がなくなるまで炒め、ごま、ごま油大さじ1/3を加えてひと混ぜする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー346 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品