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豚ひき肉とゴーヤの中華スープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚ひき肉
50g
ゴーヤ
1/4本
しょうがのせん切り
1/2かけ分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、3mm幅の薄切りにする。塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水洗いする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を入れて炒め、ほぐれたらAを加える。沸騰したら、しょうが、(1)のゴーヤ、Bを加えてひと煮する。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー78 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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