なすとアスパラの甘みそ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 177 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 91 g

材料(2人分)

なす   ( 他レシピ )
2個
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
2本
Aみそ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
Aおろししょうが
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)なすはタテ半分に切ってから、1cm幅の斜め切り、
    グリーンアスパラガスはタテ半分に切り、4cm長さに切る。Aは混ぜ合わせておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを炒め、しんなりしたら
    (1)のグリーンアスパラガスを加えて、さらに炒め、Aを加えてからめる。
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