OPEN MENU

MENU

なすとアスパラの甘みそ炒め

なすとアスパラの甘みそ炒め(なす+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

なすやグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切ってから、1cm幅の斜め切りにする。グリーンアスパラはタテ半分に切り、4cm長さに切る。Aは混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしたら(1)のグリーンアスパラを加えて、さらに炒め、Aを加えてからめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品