なすとアスパラの甘みそ炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
なす
2個
グリーンアスパラガス
2本
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切ってから、1cm幅の斜め切り、
    グリーンアスパラガスはタテ半分に切り、4cm長さに切る。Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを炒め、しんなりしたら
    (1)のグリーンアスパラガスを加えて、さらに炒め、Aを加えてからめる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。