にんじんとしらたきの甘酢きんぴら

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 85 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
1/2本(75g)
しらたき   ( 他レシピ )
1/2袋(50g)
小ねぎ
4本
A酢
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A砂糖
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「味の素」70g瓶
3ふり
いり白ごま
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)にんじんは5cm長さのせん切り、しらたきは熱湯でサッとゆでて、食べやすい長さに切る。小ねぎは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のにんじん・しらたきを入れて、全体に油がまわる程度に炒める。
  3. (3)Aを加えて、水分がほとんどなくなるまでいりつけ、(1)の小ねぎ、ごまを加えて軽く混ぜ合わせる。
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にんじん
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