OPEN MENU

MENU

スナップえんどうの中華サラダ

スナップえんどうの中華サラダ(スナップえんどう+砂糖を使ったレシピ)

スナップえんどうをゆでてあえるだけのスピードメニューです。

8

スナップえんどうをゆでてあえるだけのスピードメニューです。

材料(1人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取り、塩を加えた熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のスナップえんどうを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー132 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く