スナップえんどうの中華サラダ

スナップえんどうの中華サラダ(スナップえんどう+砂糖を使ったレシピ)

スナップえんどうをゆでてあえるだけのスピードメニューです。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
スナップえんどう・4本
30g
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取り、塩を加えた熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のスナップえんどうを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー130 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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