たっぷり白菜とベーコンのおかずスープ

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー111 kcal
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量94 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
400g
ベーコン   ( 他レシピ )
80g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)白菜は長さを3等分に切り、葉先と芯に分け、芯はさらにタテ2cm幅に切る。
  2. (2)ベーコンは4cm幅に切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、(2)のベーコンを入れて炒め、しんなりしたら、
    (1)の白菜の芯を加えて炒める。
  4. (4)水、「コンソメ」を加えて煮立て、煮立ったら火を弱め、
    フタをして10分ほど煮る。
  5. (5)(1)の白菜の葉先を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え
    さらに5分ほど煮る。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。