酢豚風肉団子の甘酢あんかけ

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  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 306 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料(4人分)

肉だんご・市販品
300g
玉ねぎ・大   ( 他レシピ )
1/2個
にんじん   ( 他レシピ )
1/4本
ピーマン
2個
しいたけ
3枚
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)玉ねぎ、ピーマン、にんじんは乱切りにし、にんじんは下ゆでしておく。
    しいたけはそぎ切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、肉だんごを転がしながら炒める。
  3. (3)油大さじ1を加え、(1)の玉ねぎ・にんじん・しいたけを加えて強火で炒め、
    野菜に火が通ったら、(1)のピーマンを加えてさらに炒め、いったん火を止める。
  4. (4)「Cook Do」を加えて再び強火にかけ、炒め合わせる。
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玉ねぎ
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