OPEN MENU

MENU

肉だんごたっぷり八宝菜

肉だんごたっぷり八宝菜(白菜+にんじんを使ったレシピ)

白菜やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は3~4cm長さのそぎ切りにする。にんじんは短冊切りにし、
    しいたけはそぎ切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、肉だんごを転がしながら炒める。
  3. 3

    油大さじ2を加え、(1)の白菜を炒め、白菜に火が通ったら、
    (1)のしいたけ・にんじんを加えさらに炒める。
  4. 4

    火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー286 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品