肉だんごたっぷり八宝菜

プリント
クリップ
20

  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 318 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(4人分)

肉だんご・市販品
300g
白菜   ( 他レシピ )
250g
にんじん   ( 他レシピ )
1/6本
しいたけ
3枚
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)白菜は3~4cm長さのそぎ切りにする。にんじんは短冊切りにし、
    しいたけはそぎ切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、肉だんごを転がしながら炒める。
  3. (3)油大さじ2を加え、(1)の白菜を炒め、白菜に火が通ったら、
    (1)のしいたけ・にんじんを加えさらに炒める。
  4. (4)火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。