里いもときのこのみそマヨグラタン

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 293 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(2人分)

里いも・中3個   ( 他レシピ )
150g
しめじ   ( 他レシピ )
60g
まいたけ
40g
ねぎ
35g
小ねぎ・小口切り
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
45g
みそ
15g
牛乳
10ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)里いもは電子レンジ(600W)で約3分加熱し、皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
    しめじ、まいたけは根元を切って小房に分ける。ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、みそ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のまいたけ・しめじ・ねぎ・里いもの順に炒める。
  4. (4)グラタン皿に(3)のまいたけ・しめじ・ねぎ・里いもを入れ、(2)をかけ、オーブントースターで10分ほど焼き、小ねぎを散らす。
クリップ

里いも
関連するレシピ

(173件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。