里いもときのこのみそマヨグラタン

プリント
調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 293 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    里いもは電子レンジ(600W)で約3分加熱し、皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
    しめじ、まいたけは根元を切って小房に分ける。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、みそ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のまいたけ・しめじ・ねぎ・里いもの順に炒める。
  4. 4

    グラタン皿に(3)のまいたけ・しめじ・ねぎ・里いもを入れ、(2)をかけ、オーブントースターで10分ほど焼き、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。