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きのことブロッコリーの和風サラダ

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分け、えのきだけは根元を切って手でほぐす。
  2. 2

    天板に(1)のしめじ・えのきだけをのせてしょうゆをふりかけ、
    オーブントースターで2分ほど焼く。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
    塩ゆでにし、水気をきる。
  4. 4

    ボウルに(2)のしめじ・えのきだけの汁気をしぼって入れ、
    (3)のブロッコリー、「サラリア」、「ほんだし」を加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー152 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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