きのこのふかひれスープ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 57 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

えのきだけ
1/2袋(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
1個
2カップ

つくり方

  1. 1

    えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2

    鍋に水、「クノール Soup Do」を入れ、かき混ぜながら沸騰させる。
  3. 3

    沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、
    火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。