スタミナ麻婆茄子丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 638 kcal
  • ・たんぱく質 14.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 117 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
5個(400g)
にんにくの芽
1束(100g)
豚ひき肉
150g
ねぎのみじん切り
大さじ1
「Cook Do」麻婆茄子用
1箱
ご飯・茶椀大4杯分   ( 他レシピ )
880g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ4

つくり方

  1. (1)なすはヘタを切り、タテ半分にしてから3cm幅のブツ切りにし、
    水にさらして水気をきる。にんにくの芽は3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、
    (1)のにんにくの芽を加えさらに炒める。なすがしんなりしたら器に取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を加え、ねぎを香りよく炒め、ひき肉を加えさらに炒める。
  4. (4)火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、中火で味がしみ込むように
    炒め合わせ、(2)のなす・にんにくの芽を戻し入れ、よくからめる。
  5. (5)丼にご飯をよそい、上に(4)の具をかける。
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