里いもの中華煮

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 285 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(2人分)

里いも・正味   ( 他レシピ )
4個(200g)
豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
小ねぎの小口切り
適量
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
1カップ
Aしょうがの薄切り
1枚
A砂糖
大さじ1/2
Bしょうゆ
大さじ1/2
B練り白ごま
大さじ2
B片栗粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    里いもは1.5cm幅の輪切りにする。豚肉は4cm幅に切る。
    鍋に油を熱し、里いもを入れて焼き色がつくまで炒め、豚肉を加えて炒める。
  2. 2

    「丸鶏がらスープ」、Aを加え、沸騰したらアクを取り、中火で5分煮る。
    Bをよく混ぜ合わせて加え、混ぜる。とろみがついたら火を止める。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎをのせる。
  4. *里いもをはじめにしっかり炒めることで、ホクホク感が楽しめます。
     練りごまは、分離しやすいので、必ず後から加えてください。
レシピ制作:味の素㈱
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里いも
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