抹茶タピオカミルク

プリント
クリップ
60

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 171 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

タピオカ
20g
牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
ココナッツミルク
80ml
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1・1/3
抹茶
4g
少々
ナタデココ   ( 他レシピ )
100g
黄桃缶
30g
キウイ
30g
ブルーベリー
20g

つくり方

  1. (1)タピオカは水でもどして水気をきり、沸騰させた湯で30分ゆでて冷水で冷ます。
    抹茶はお湯少々で溶いておく。黄桃、キウイは小さめのさいの目に切る。
  2. (2)ボウルにココナツミルク、牛乳、「パルスイート」、(1)の抹茶を混ぜ合わせ、 
    (1)のタピオカ、ナタデココを加え冷蔵庫で冷やす。
  3. (3)器に盛り、(1)の黄桃・キウイ、ブルーベリーを散らす。
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。